Thursday 20 September 2012

bizcocho de platano con nueces y té

Casi es otoño y a la mínima que llueve y hace mal tiempo me pongo a mirar libros de recetas... hoy ha tocado un bizcocho de platano y nueces para acompañar el remake de Sombras Tenebrosas de Tim Burton.

Los ingredientes:
  • 75 gramos de mantequilla (un poco más para untar el molde)
  • 1 1/2 dl de leche
  • 3 dl de azucar (yo he usado azucar moreno)
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de azucar de vainilla
  • 4 1/2 dl de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura
  • 2 platanos
  • 2 dl de nueces

Preparación:
  • Precalienta el horno a 175º.
  • Derrite la mantequilla a una temperatura baja y añade la leche hasta que esten a temperatura ambiente.
  • Rompe los huevos en un recipiente, añade el azúcar y batelo con un batidor eléctrico hasta que quede espumoso. Echa la mezcla de leche y mantequilla y añade el azúcar de vainilla. Vuelve a batirlo.
  • Añade la levadura y la harina y remuevelo con un tenedor hasta que no queden grumos.
  • Echa la mezcla en el molde y pon trozos de platano y nueces repartidos por toda la masa.
  • Hornea durante unos 40-45 minutos.

En casa lo hemos acompañado de nuestro té favorito (tan favorito que se ha acabado): Söderblandning, un tipo de té negro de Estocolmo con un ligero sabor a frutas.



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