Casi es otoño y a la mínima que llueve y hace mal tiempo me pongo a mirar libros de recetas... hoy ha tocado un bizcocho de platano y nueces para acompañar el remake de Sombras Tenebrosas de Tim Burton.
Los ingredientes:
- 75 gramos de mantequilla (un poco más para untar el molde)
- 1 1/2 dl de leche
- 3 dl de azucar (yo he usado azucar moreno)
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de azucar de vainilla
- 4 1/2 dl de harina
- 1 1/2 cucharaditas de levadura
- 2 platanos
- 2 dl de nueces
Preparación:
- Precalienta el horno a 175º.
- Derrite la mantequilla a una temperatura baja y añade la leche hasta que esten a temperatura ambiente.
- Rompe los huevos en un recipiente, añade el azúcar y batelo con un batidor eléctrico hasta que quede espumoso. Echa la mezcla de leche y mantequilla y añade el azúcar de vainilla. Vuelve a batirlo.
- Añade la levadura y la harina y remuevelo con un tenedor hasta que no queden grumos.
- Echa la mezcla en el molde y pon trozos de platano y nueces repartidos por toda la masa.
- Hornea durante unos 40-45 minutos.
En casa lo hemos acompañado de nuestro té favorito (tan favorito que se ha acabado): Söderblandning, un tipo de té negro de Estocolmo con un ligero sabor a frutas.
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